いつも通り起きる。
やることたくさんあるなぁと思って少しうだうだ。
食事の準備。
昨日家人が持ち帰った鹿肉も調理。
トマト煮の下準備とひき肉を作る。
昨日の内に1食分を用意しておいてよかったと心から思う。
冷凍しておいたしょうが焼きも役に立った。
用事で出る家人にお遣いをお願い。
ついでとさくらもちを買ってきてくれた。
嬉しい。
昼
しょうが焼き
厚揚げとチンゲン菜の煮浸し
白菜とわかめの味噌汁
夜
ビビンバ
グレープフルーツ
ひと休み。
洗濯物を片付ける。
暮しの手帖を読む。
トマト煮をストーブに載せて煮始める。
夕方仕事の手伝い。
友人の依頼で鹿の毛をハサミで刈る。
もの凄く寒い。
あとは平和。