いつも通り起きる。
晴れ、肌寒い。
常備菜えを作る。
鹿肉のジンギスカンを仕込む。
豆板醤味噌と醤油でそれぞれ漬けてみる。
アイスコーヒーを淹れる。
自転車で水辺の近くの公園へ。
桜がほぼ満開。
ぶらぶら写真を撮りながら眺める。
家に帰ると、注文したスニーカーが届いていた。
昼は玄米に切り干し大根、キムチ納豆、ごぼうと人参の煮付け。
玉ねぎとわかめの味噌汁、レタスのサラダ。
ホットコーヒーを淹れてひと休み。
新しいスニーカーに紐を通して、自転車で出掛ける。
桜が咲いているのが見えたらその方向に走る。
出鱈目なルートになって、なかなか楽しかった。
途中、ミツバを採取しているひとがいた。
近々採りに行かねば。
しみチョココーンとレモンティでおやつタイム。
あっという間に夕方。
長風呂。
会長島耕作を読む。
夜
ポテトサラダ
焼き芋